您所在位置:首页 > 气象要闻 > 动态信息

敦化市气象局开展“讲好‘三个故事’ 弘扬敦化精神”主题党日活动

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2018-11-13



    11月7日,敦化市气象局在党员干部中开展了一次别开生面的“讲好‘三个故事’,弘扬敦化精神”主题党日活动。

    活动围绕渤海古国、近代英雄、现代敦化发展三个方面开展了生动的讲解。敦化,是一座有文化内涵的城市。作为敦化人首先要了解家乡的历史。敦化不仅是唐朝渤海国都城,又是满清皇室发祥地,在历史的发展中有很多可圈可点之处。回顾历史,当然也不应该忘记战斗在这块土地上那些抗联英雄,像陈翰章、魏拯民等抗联战士的英雄事迹和革命精神,要通过不断的学习来传承发扬,并赋予翰章精神新的时代内涵。党员们用心领悟革命精神的实质,深刻感受到幸福生活来之不易,对照自身的工作生活,查找差距,真正从内心深处树立为民意识、大局意识。而现代的敦化,经济文化各项事业突飞猛进,城市建设、生活环境发生了翻天覆地的变化与改善,使得敦化故事精彩纷呈,凝聚了城市精神,展现了敦化发展新风采。通过全方位了解敦化发展的各个层面,树立建设者服务者的荣誉感和责任感,鼓舞了士气,调动了干部职工的主动性和积极性。

    精心讲好“三个故事”,回顾历史,立足现在,展望未来,增强了干部职工的文化自信,弘扬推进了敦化经济发展正能量,为决胜全面建成小康社会,推动敦化经济持续健康发展做出气象人应有的贡献。(侯月菊)


上一篇: 汪清县气象局结合省纪委《忏悔录》开展集中

下一篇: 州局组织观看《李司法的冬暖夏凉》

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2019年 01月 24日

延吉
今天夜间,多云,最低气温-12℃,明天白天,多云,最高气温-6℃。

汪清
今天夜间,多云,最低气温-18℃,明天白天,晴,最高气温-6℃。

安图
今天夜间,多云,最低气温-15℃,明天白天,小雪,最高气温-7℃。

敦化
今天夜间,多云,最低气温-16℃,明天白天,小雪,最高气温-8℃。

和龙
今天夜间,多云,最低气温-14℃,明天白天,晴,最高气温-6℃。

龙井
今天夜间,多云,最低气温-15℃,明天白天,晴,最高气温-5℃。

图们
今天夜间,多云,最低气温-12℃,明天白天,多云,最高气温-5℃。

珲春
今天夜间,多云,最低气温-13℃,明天白天,晴,最高气温-5℃。