您所在位置:首页 > 气象要闻 > 动态信息

和龙市气象局实施人工增雨作业降低森林火险等级

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-10-12

    10月10日傍晚至夜间,和龙市气象局把握有利天气形势成功实施人工增雨作业,增雨作业效果显著。在自然降水和人工增雨的共同作用下,和龙市普降小到中雨。

    本次作业,和龙市气象局按照市委市政府的要求,提前进行周密的谋划部署,作业人员提前赶往作业点,调试装备,静待作业;预报观测人员彻夜坚守岗位,紧盯卫星云图和雷达影像,密切关注天气形势发展动态,加强与延边州气象台会商,等待最佳的增雨作业时期。此次增雨,对降低森林火险等级、水库的秋季蓄水起到了积极的作用,得到了市领导的肯定。(杨雪)


上一篇: 敦化市气象局党支部组织观看《榜样》专题节

下一篇: 州气象局落实州长批示,组织开展人工增雨作

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 12月 17日

延吉
今天白天,晴,最高气温-7℃,今天夜间,多云,最低气温-16℃。

汪清
今天白天,晴,最高气温-8℃,今天夜间,多云,最低气温-23℃。

安图
今天白天,晴,最高气温-8℃,今天夜间,多云,最低气温-22℃。

敦化
今天白天,晴,最高气温-9℃,今天夜间,小雪,最低气温-22℃。

和龙
今天白天,晴,最高气温-6℃,今天夜间,多云,最低气温-20℃。

龙井
今天白天,晴,最高气温-7℃,今天夜间,多云,最低气温-21℃。

图们
今天白天,晴,最高气温-7℃,今天夜间,多云,最低气温-17℃。

珲春
今天白天,晴,最高气温-5℃,今天夜间,多云,最低气温-14℃。