您所在位置:首页 > 气象要闻 > 动态信息

州气象局落实州长批示,组织开展人工增雨作业

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-10-11

    10月10日金寿浩州长在州气象局呈报的《关于人工增雨情况报告》上作出重要批示,要求各县市政府认真落实人工增雨工作。州气象局认真落实批示精神,积极组织开展人工增雨作业。

    10日白天到11日下午,根据水云系的发展演变,州气象局在和龙、龙井、敦化、安图利用有利天气条件,组织开展了人工增雨作业,共发射火箭弹141枚。此次人工增雨作业增加了森林可燃物含水量和大气湿度,降低了森林火险等级,有效的缓解了森林防火压力和增加了水库蓄水。(岳莹)


上一篇: 和龙市气象局实施人工增雨作业降低森林火险

下一篇: 延吉市气象局组织退休职工重回单位参观

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 10月 22日

延吉
今天夜间,晴,最低气温-5℃,明天白天,晴,最高气温12℃。

汪清
今天夜间,晴,最低气温-7℃,明天白天,晴,最高气温12℃。

安图
今天夜间,晴,最低气温-7℃,明天白天,晴,最高气温11℃。

敦化
今天夜间,晴,最低气温-7℃,明天白天,晴,最高气温9℃。

和龙
今天夜间,晴,最低气温-6℃,明天白天,晴,最高气温11℃。

龙井
今天夜间,晴,最低气温-6℃,明天白天,晴,最高气温12℃。

图们
今天夜间,晴,最低气温-4℃,明天白天,晴,最高气温12℃。

珲春
今天夜间,晴,最低气温-1℃,明天白天,晴,最高气温13℃。