您所在位置:首页 > 气象要闻 > 动态信息

珲春市气象局参加全市防汛工作新闻发布会

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-07-13



    7月11日上午,珲春市召开2017年防汛工作新闻发布会,发布2017年珲春市防汛工作总体情况。珲春市气象局局长许晓明出席会议并发布了汛期气候预测。

    今年以来,珲春市呈现出气温起伏大,降水空间分布不均的显著特点,已经出现了大风、雷电和冰雹等灾害性天气。总体来看,今年夏季我省将出现旱涝并存,极端气候事件偏多的特点,特别是国家气候中心预测今年夏季赤道太平洋海温高于常年同期的几率较大,有可能又将出现新一轮厄尔尼诺事件,加之珲春市受日本海影响明显,这些都将导致今年的天气气候异常复杂,形势不容乐观。据预测,2017年汛期珲春市总的天气趋势是气温略高,降水稍多。汛期气温阶段性变化明显,有阶段性干旱和阶段性低温,但热量条件基本满足作物生长需要。降水时空分布不均,发生区域或局地洪涝、泥石流、山体滑坡等地质灾害的几率较大,8月下旬可能受到1~2个台风间接或直接影响。

    最后,张林国副市长提出今年汛期总体要求。当前珲春市已经进入汛期,要继续做好以下几方面工作,一是市委市政府高度重视,各级各相关部门认真贯彻落实省、州、市防汛工作要求,继续提高思想认识,防汛意识不懈怠,紧绷防汛抗旱这根弦,落实责任到位,打好2017年防汛攻坚战。二是要做好气象、水利、国土、民政等相关部门部门联动,信息共享,进一步提高灾害性天气的预报预警的准确率和及时性,做好局部强降水防范准备工作。(丁静)


上一篇: 和龙局贯彻落实州局半年工作推进会精神

下一篇: 省气象局青年思想工作调研组到州气象局调研

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 09月 25日

延吉
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

汪清
今天白天,多云,最高气温25℃,今天夜间,晴,最低气温5℃。

安图
今天白天,多云,最高气温24℃,今天夜间,晴,最低气温4℃。

敦化
今天白天,多云,最高气温23℃,今天夜间,晴,最低气温4℃。

和龙
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温6℃。

龙井
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

图们
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

珲春
今天白天,多云,最高气温25℃,今天夜间,晴,最低气温9℃。