您所在位置:首页 > 气象要闻 > 气象要闻

延边州气象局召开半年工作推进会

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-07-13



    7月13日,延边州气象局召开半年工作推进会。

    会上,各县(市)局、农试站主要负责人汇报了上半年重点工作完成情况及下半年工作安排,延边州气象台台长董鹤松介绍了入汛以来我州天气特点和气候趋势。

    延边州气象局党组书记、局长马宏滨作了讲话,就延边州气象部门2017年上半年工作进行了总结概括,并就认清当前形式、提高责任意识,做好下半年尤其是汛期气象工作提出具体要求:一是抓住民生重点,全力做好防汛抗旱气象服务;二是突出问题导向,推进气象改革发展;三是突出创新发展,抓好“三农”和旅游气象服务工作;四是突出自身建设,营造良好外部氛围;五是突出“党建各项工作到支部”的导向,全面落实从严治党主体责任;六是突出关键环节和重点领域,全力做好重点企业监管、人影作业和单位内部安全生产工作。

    会上宣读了《关于吉林省第十届气象行业职业技能竞赛暨第四节气象行业而天气预报职业技能竞赛的表彰决定》(吉气联发﹝2017﹞3号)。马宏滨局长对取得优异成绩的参赛队伍表示祝贺,并对参赛教练徐昌龙、参赛队员张莹莹、付强、王冠爱岗敬业、勇于担当、不怕吃苦的工作作风给予高度评价。

    会上针对延边州局领导班子在树立“四个意识”,加强党的建设,履行“两个责任”,选用干部,落实巡视整改要求等方面工作向与会人员征求了意见建议;延边州局党组与全州科级领导干部进行了集体廉政谈话,并与上半年新提任的副科级以上干部进行了廉政谈话。

    延边州气象局领导班子成员,内设机构全体成员,直属单位副科级以上领导干部,各县(市)局、农试站主要负责人,州气象局高级工程师、华风公司中层以上领导参加会议。(王宏宇)


上一篇: 延边州气象局召开会议贯彻落实 省委常委、州

下一篇: 延边州气象局理论中心组召开第五次集体学习

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 09月 25日

延吉
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

汪清
今天白天,多云,最高气温25℃,今天夜间,晴,最低气温5℃。

安图
今天白天,多云,最高气温24℃,今天夜间,晴,最低气温4℃。

敦化
今天白天,多云,最高气温23℃,今天夜间,晴,最低气温4℃。

和龙
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温6℃。

龙井
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

图们
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

珲春
今天白天,多云,最高气温25℃,今天夜间,晴,最低气温9℃。