您所在位置:首页 > 气象要闻 > 动态信息

延边州、县两级气象部门迅速贯彻落实 全省观测设备运行维护视频会议精神

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-07-12

    7月11日上午,延边州、县两级气象部门参加了全省观测设备运行维护视频会。会后,就会议精神迅速进行了落实,对观测设备运行维护等工作进行了再安排、再部署、再落实。

    州局调研员韩光石、副局长张纯哲分别对抓好本次会议精神的落实提出具体要求。业务科技处下发通知,明确要进一步贯彻落实本次会议特别是刘实副局长的重要讲话精神。一是要高度重视观测设备的运行维护工作,各岗位负责人要勇于担当作为,切实加强管理,严格各项规章制度,把责任落到实处;二是要强化学习、实践和总结,特别是要加强学习吸收省、州以及优秀县(市)局技术保障人员的先进经验,增强处理问题的能力;三是要加强观测设备的监控、管理和维护,特别是要解决好传输信号不好、供电不稳、通讯卡欠费等问题;四是保障分中心要加强数据监控,及时提供技术支持,必要时现场处置,确保设备及时恢复运行。

    各县(市)局也相继召开会议,就本次会议精神和州局的通知要求进行了深入学习和贯彻落实,对观测设备运行维护工作进行了再检查、再部署、再落实,进一步将工作细化,任务明确到岗、责任到人,层层抓落实,确保各类数据传输稳定,确保汛期气象服务万无一失。(厉进宝)


上一篇: 省气象局青年思想工作调研组到州气象局调研

下一篇: 敦化市气象局做客“民生面对面”直播间

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 11月 19日

延吉
今天白天,多云,最高气温-6℃,今天夜间,晴,最低气温-13℃。

汪清
今天白天,多云,最高气温-7℃,今天夜间,晴,最低气温-14℃。

安图
今天白天,多云,最高气温-8℃,今天夜间,晴,最低气温-15℃。

敦化
今天白天,多云,最高气温-10℃,今天夜间,晴,最低气温-16℃。

和龙
今天白天,多云,最高气温-6℃,今天夜间,晴,最低气温-15℃。

龙井
今天白天,多云,最高气温-7℃,今天夜间,晴,最低气温-14℃。

图们
今天白天,多云,最高气温-5℃,今天夜间,晴,最低气温-13℃。

珲春
今天白天,多云,最高气温-3℃,今天夜间,晴,最低气温-12℃。