您所在位置:首页 > 气象要闻 > 气象要闻

孙力副局长检查指导延边汛期气象服务工作

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-06-21



    6月21日,孙力副局长一行到延边州局检查指导汛期气象服务工作。

    检查组分别对组织保障和责任制落实、气象灾害防御工作组织和落实、重要业务系统运行保障和业务制度落实、重要气象装备运维和备件、安全生产以及应急处置等情况进行了重点检查,详细查看了预报预警等业务平台运行情况。

    针对汛期下一步工作,孙力强调:一是要认真学习中国局、省局汛期气象服务动员会精神,特别是全省防汛会议上巴音朝鲁书记和刘国中省长的重要讲话精神和有关批示、指示精神,充分掌握各级政府领导对气象工作的需求,认真学习和贯彻落实;二是全力以赴做好汛期气象服务的各项工作。要加强监测,做好精准化预报预警,强化预警信息发布,提高信息发布的时效性和准确性,突出抓好气象服务工作,特别是对大中型水库、山洪地质灾害、城镇防洪积涝以及台风的预报服务等方面开展有针对性的服务,强化部门联动联防。同时要做到防汛抗旱两手抓,切实做好增雨和防雹工作;三是要强化责任担当和各项任务的落实。对装备保障、应急管理、值班值守、各项业务流程以及业务留痕等方面进行再检查、再部署、再落实,确保全面完成汛期气象服务各项工作。(厉进宝)


上一篇: 延边州召开全体干部职工大会

下一篇: 延边州召开汛期气象服务工作会议

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 09月 25日

延吉
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

汪清
今天白天,多云,最高气温25℃,今天夜间,晴,最低气温5℃。

安图
今天白天,多云,最高气温24℃,今天夜间,晴,最低气温4℃。

敦化
今天白天,多云,最高气温23℃,今天夜间,晴,最低气温4℃。

和龙
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温6℃。

龙井
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

图们
今天白天,多云,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温7℃。

珲春
今天白天,多云,最高气温25℃,今天夜间,晴,最低气温9℃。