您所在位置:首页 > 气象要闻 > 气象要闻

延边州召开汛期气象服务工作会议

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-06-12



    6月9日,延边州气象局通过视频会议系统召开全州汛期气象服务工作会议。会上,州气象台台长董鹤松通报了汛期气候预测情况,安图县气象局局长金春荣汇报了汛期气象服务工作准备情况。

    延边州气象局党组书记、局长马宏滨就做好2017年汛期气象服务工作,提出三点要求:一是充分认识今年汛期气象服务工作面临的新形势和新要求。要充分认识今年汛期气象服务工作的特殊意义,认清汛期天气气候的复杂形势,从讲政治的高度,高度重视和努力做好汛期气象服务工作,增强责任感和紧迫感,牢固树立防大汛、抗大灾、救大险的意识,坚决克服麻痹侥幸心理和松懈思想,把工作抓细抓实,打好防汛气象服务关键这一仗。二是明确任务,全力做好汛期各项气象服务工作。要强化装备保障,确保设备运行稳定、网络畅通;加强灾害性天气的监测和预报预警,提高精准化水平;围绕需求提升气象服务有效供给,做好灾害性天气预报预警发布工作;深化部门共享联动,增强气象灾害防御合力;坚持防汛抗旱两手抓,提高为农服务水平。三是强化措施,确保汛期气象服务有序高效运行。要加强组织领导,严格工作纪律,加强灾情信息报送和隐患排查整改,强化应急演练和安全生产工作,综合协调各项工作,统筹推进气象事业发展。

    州气象局领导班子成员,各内设机构、各直属单位副科级以上干部,业务单位全体成员参会;各县(市)气象局(站)领导班子成员和相关负责人在分会场参会。(王宏宇)


上一篇: 孙力副局长检查指导延边汛期气象服务工作

下一篇: 延边州气象局开展应急气象服务演练

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 12月 13日

延吉
今天白天,多云,最高气温-8℃,今天夜间,多云,最低气温-18℃。

汪清
今天白天,多云,最高气温-9℃,今天夜间,多云,最低气温-21℃。

安图
今天白天,多云,最高气温-9℃,今天夜间,多云,最低气温-20℃。

敦化
今天白天,多云,最高气温-10℃,今天夜间,小雪,最低气温-20℃。

和龙
今天白天,多云,最高气温-7℃,今天夜间,小雪,最低气温-15℃。

龙井
今天白天,多云,最高气温-7℃,今天夜间,多云,最低气温-18℃。

图们
今天白天,多云,最高气温-8℃,今天夜间,多云,最低气温-17℃。

珲春
今天白天,多云,最高气温-7℃,今天夜间,多云,最低气温-17℃。