您所在位置:首页 > 气象要闻 > 动态信息

延边州气象局落实国家局气象相关安全生产工作电视电话会议精神

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-04-20

    4月18日,中国气象局、国家安监总局关于进一步强化气象相关安全生产工作电视电话会议召开。会上,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣作了重要讲话,就进一步强化气象相关安全生产工作提出了具体要求。

    会后,延边州气象局抢抓第一时间,加强安全生产工作力度,部署落实会议精神。

    一是加强领导,严格落实安全生产责任制。按照 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全责任制,一把手带头抓,分管领导沉下去抓,班子成员分片抓,始终绷紧安全生产弦。

    二是切实做好防雷监管工作。建立详细的易燃易爆场所和重点领域企事业单位名单目录、台账,定期检查、督促易燃易爆场所和重点领域企事业单位防雷减灾的职责、任务和防雷措施是否落实到位,对未达标单位,责令限期整改,确保不因雷击灾害造成重大人员财产损失。

    三是全力做好气象服务保障工作。加强与地方政府部门和安监部门联系合作,及时发布报送天气信息和预报预警信息,做好决策气象服务。通过广播、电视、互联网、手机短信、微博等各种手段和渠道,第一时间无偿向社会公众发布极端气象灾害预警预告信息。认真做好值班值守和应急处置。一旦有突发事件发生,按照预案第一时间妥善处置,并按有关规定及时报告上级部门。

    四是加强单位内部安全保卫及重点区域的隐患排查治理工作。开展内部全面的安全隐患排查治理,对机房、食堂、宿舍、办公区进行巡查走访,排查安全隐患。(王宏宇)


上一篇: 延边州气象局开展人工增雨作业降低森林火险

下一篇: 州气象局检查组到珲春市气象局开展汛前业务

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 06月 26日

延吉
今天白天,晴,最高气温24℃,今天夜间,晴,最低气温13℃。

汪清
今天白天,晴,最高气温25℃,今天夜间,晴,最低气温13℃。

安图
今天白天,晴,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温14℃。

敦化
今天白天,晴,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温13℃。

和龙
今天白天,晴,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温13℃。

龙井
今天白天,晴,最高气温26℃,今天夜间,晴,最低气温14℃。

图们
今天白天,晴,最高气温24℃,今天夜间,晴,最低气温13℃。

珲春
今天白天,晴,最高气温23℃,今天夜间,晴,最低气温13℃。