您所在位置:首页 > 气象要闻 > 动态信息

州气象局检查组到珲春市气象局开展汛前业务安全检查

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-04-18

    4月14日,延边州气象局人影中心主任金钢铁、业务处副处长王录联袂莅临珲春市气象局,开展汛前业务安全检查。

    检查组兵分两路,一路是金钢铁主任在珲春市气象局许晓明局长陪同下,到老龙口水库人工影响天气标准化作业站开展实地检查,重点检查了站点基础设施建设、汛期作业准备及安全等,珲春市一共建设了7处人工影响天气标准化作业站,目前,站点建设已经全部完成,站点已挂牌,人影作业流程、制度上墙,作业设备到位,作业人员通过了人影作业技能培训,随时可以开展人影作业。通过对老龙口水库站的抽查,珲春市人影安全符合要求。

    另一路是王录副处长在办公室主任石绍玲的陪同下,检查了地面测报汛期业务安全。重点检查了地面测报业务软件参数设置、气簿-1、值班日记记录和业务学习笔记情况,巡查了地面气象观测场,并对珲春市汛期业务安全生产提出了宝贵建议。

    珲春市气象局将认真做好2017年各项工作,安全度汛。 (郭婧芝)


上一篇: 延边州气象局落实国家局气象相关安全生产工

下一篇: 州人影调研组到安图县气象局调研人影工作

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 11月 19日

延吉
今天白天,多云,最高气温-6℃,今天夜间,晴,最低气温-13℃。

汪清
今天白天,多云,最高气温-7℃,今天夜间,晴,最低气温-14℃。

安图
今天白天,多云,最高气温-8℃,今天夜间,晴,最低气温-15℃。

敦化
今天白天,多云,最高气温-10℃,今天夜间,晴,最低气温-16℃。

和龙
今天白天,多云,最高气温-6℃,今天夜间,晴,最低气温-15℃。

龙井
今天白天,多云,最高气温-7℃,今天夜间,晴,最低气温-14℃。

图们
今天白天,多云,最高气温-5℃,今天夜间,晴,最低气温-13℃。

珲春
今天白天,多云,最高气温-3℃,今天夜间,晴,最低气温-12℃。