您所在位置:首页 > 气象要闻 > 气象要闻

延边州气象局举办世界气象日科普宣传活动

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-03-23



    3月23日,延边州气象局联合延吉市气象局,在帽儿山广场举行了科普宣传活动。

    今年世界气象日的主体为“观云测天”,围绕这个主体,延边州气象局精心制定了活动方案,并召开会议及早动员部署,力求整个气象日科普宣传活动取得实效。

    在活动现场,20余个气象科普知识宣传活动展板吸引市民学习观看,“手持式轻便风向风速仪”等气象观测仪器和牵引式人工影响天气火箭发射架的出现更是引起市民驻足围观。为了更好的推广宣传气象科普知识,延边州气象局还现场分发了《中国气象报》3.23专刊、防雷知识宣传单等2000余份宣传材料,起到了良好的宣传效果。当日,还有部分延吉市中小学生来到延边州气象台及气象影视中心进行了学习和参观。

   本次活动还吸引了延边卫视、延边日报、延边晨报、延吉电视台、延吉新闻网等多家媒体的关注报道,州局副局长张纯哲现场接受了媒体采访。(王宏宇)


上一篇: 延边州气象局召开2017年全州气象部门党建、

下一篇: 延边州气象局举办开放日活动 讲述“观云测天

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 04月 29日

延吉
今天夜间,多云,最低气温8℃,明天白天,多云,最高气温18℃。

汪清
今天夜间,多云,最低气温5℃,明天白天,多云,最高气温18℃。

安图
今天夜间,多云,最低气温5℃,明天白天,多云,最高气温17℃。

敦化
今天夜间,多云,最低气温6℃,明天白天,多云,最高气温16℃。

和龙
今天夜间,多云,最低气温7℃,明天白天,多云,最高气温18℃。

龙井
今天夜间,多云,最低气温7℃,明天白天,多云,最高气温19℃。

图们
今天夜间,多云,最低气温8℃,明天白天,多云,最高气温18℃。

珲春
今天夜间,多云,最低气温9℃,明天白天,多云,最高气温19℃。