您所在位置:首页 > 气象要闻 > 气象要闻

延边州气象局举办开放日活动 讲述“观云测天”

来源:吉林省延边州气象局  发布时间:2017-03-21



 

    3月21日,第57个世界气象日来临之际,延吉市小神童幼儿园的30余名小朋友在老师的带领下,到州气象局进行参观学习,领略气象科学知识的奥妙和神奇。

    在华风影视制作中心,孩子们亲身体验了电视天气预报节目制作的整个流程,并亲自站到摄影机前,过了一回当天气预报主持人的瘾。在延边州气象台,气象工作人员用通俗的语言和浅显易懂的图片,向小朋友们讲述了什么是云,以及今年世界气象日的主题“观云测天”的意义,并为孩子们播放了气象科普动画片《云是怎样形成的》,使孩子们对云有了一个清晰直观的了解。

  此次参观不但丰富了孩子们的科学常识,更提高了孩子们对气象的直观认识,令小朋友们十分高兴,获得了老师家长的一致好评。(王宏宇)


上一篇: 延边州气象局举办世界气象日科普宣传活动

下一篇: 全省人影地面作业人员安全操作培训在延边举

>>气象要闻

动态信息 气象要闻

>>州内城市预报

2017年 12月 17日

延吉
今天白天,晴,最高气温-7℃,今天夜间,多云,最低气温-16℃。

汪清
今天白天,晴,最高气温-8℃,今天夜间,多云,最低气温-23℃。

安图
今天白天,晴,最高气温-8℃,今天夜间,多云,最低气温-22℃。

敦化
今天白天,晴,最高气温-9℃,今天夜间,小雪,最低气温-22℃。

和龙
今天白天,晴,最高气温-6℃,今天夜间,多云,最低气温-20℃。

龙井
今天白天,晴,最高气温-7℃,今天夜间,多云,最低气温-21℃。

图们
今天白天,晴,最高气温-7℃,今天夜间,多云,最低气温-17℃。

珲春
今天白天,晴,最高气温-5℃,今天夜间,多云,最低气温-14℃。